Давайте рисовать УСПЕХ!

 Анна Парьева, бизнес-тренер. визуализатор

Кто-нибудь из Вас когда-нибудь слушал презентацию с использованием слайдов? —  все присутствующие в ответ подняли руки.

— Кто из Вас понял и запомнил 50% информации, которая содержалась в презентации? – поднятых рук стало несколько меньше.

— Кто из Вас пытался  донести смысл и важные данные презентации до своего коллеги, руководителя или супруга? – теперь остались единицы поднятых рук.

— Может ли кто-то быть уверенным в том, что коллега, руководитель или супруг понял ту часть информации, которую вы пытались  передать ему? – на этот последний вопрос неуверенно то поднималась, то опускалась одна единственная рука из 12 поднятых ранее.

Это не отрывок из художественной книги и не допрос генерального директора на совещании – это начало моего демо-тренинга  «Презентация без POWER POINT. Как донести свои идеи с помощью рисунков».  В этом году городской конкурс профессионального мастерства  бизнес-тренеров г Хабаровска «Соавтор успеха» порадовал разнообразием и неординарностью тем. И пусть первая по-настоящему зимняя метель сковала город, добравшиеся  участники с трудом делали свой выбор, на какую тему им пойти. Запрыгивать в «торговый экспресс», чтобы постичь  тайны убеждения клиента для заключения сделки, или постигать тонкости обратной связи для развития своих сотрудников?   выбор   Перерыв и снова мучительный выбор – разбираться с «ингредиентами» рецепта бизнес-моделирования или,вооружившись маркерами, рисовать свои презентации, идеи и планы?  Открыть для себя тайны аромамаркетинга или разбираться как стать лидером? Еще же надо и узнать, как приводиться себя в душевное равновесие в сложных ситуациях…  В этот раз в одном месте скопление необыкновенных идей на 1 квадратный метр зашкаливало.

70 процентовИдея моего демо-тренинга – использование простых рисунков  в бизнесе и жизни для повышения эффективности своих коммуникаций. Рисунок стоит тысячи слов, ведь при использовании визуального языка передачи информации задействованы оба полушария. Давно доказанный факт, что 70% информации мы воспринимаем через визуальные каналы. Ведь не зря даже пословица гласит, что  лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать.

бла-блаВроде бы и понятно,  что длинные речи и уж тем более длинные тексты на слайдах  могут превратить в муку любое выступление, что аудитория может не понять или не запомнить самые главные факты и идеи. Однако, все продолжают это делать.

Что мешает взять в руки ручку, маркер, карандаш или фломастер и начать рисовать свои идеи? Ничего абсолютно! И отговорки —  типа «Я не умею рисовать!» — только у вас в голове! В этом и убедились участники демо-тренинга «Презентация без POWER POINT», каждый из них, как и каждый из вас с легкостью нарисует точку, линию, круг, квадрат и треугольник.простые ормы

Именно из этих базовых элементов и состоят все простые рисунки.  комп Представьте только, если говорить о презентации, как не только о докладе перед аудиторией, а как о продаже своей идеи руководителю, супругу, ребенку, как о переговорах, как о демонстрации ключевых аспектов деятельности, как о знакомстве новых сотрудников с организационной структурой организации, прорисовкой перспектив работы на испытательном сроке и после него. Готовишься к презентации, читаешь книгу, изучаешь новый материал, объясняешь продукт или услугу клиенту,  хочешь показать дорогу  или выбрать правильное решение – рисуй! Любой человек с помощью простых рисунков может донести свою даже сложную идею своему оппоненту.

листикА с чего начать, спросите вы. На мой взгляд, нужно начать:

  • Оставлять место в своих обычных записях для небольших рисунков (это может быть портрет, расположение участников за столом, интерьер вокруг и т.д.)
  • Не думать красиво или некрасиво, правильно или неправильно.

Самое правильное —  начать рисовать.идея

  • Срисовывать понравившиеся идеи

Визуализация – это мировой тренд! Он в России только набирает обороты, поэтому стоит начать использовать этот врожденный инструмент для повышения своей личной эффективности.

Те, кто хочет идти в ногу со временем, запасайтесь воображением и креативом, оставьте дома свои страхи и стереотипы и …

вэлком

Мы будем разбираться где и как применять простые рисунки, пополним визуальную библиотеку и будем много рисовать!

ручкаАнна Парьева, 

дипломированный бизнес-тренер,

визуализатор,

специалист в области нестандартных способов рисования

Copyright@ Анна Парьева, ноябрь 2015

P.S. Зарегистрироваться на МК можно по тел. +7 (4212) 62-88-32

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s